кондиционеры

кондиционеры
Предоставляем полный спектр услуг по подбору и установке, диагностике и заправке, ремонту и обслуживанию автомобильных кондиционеров на всех видах транспорта. 

ДИАГНОСТИКА КОНДИЦИОНЕРОВ

Проводим полную диагностику систем кондиционирования на легковых и грузовых автомобилях, автобусах и спецтехнике. Диагностика позволяет определить причину ухудшения показателей охлаждения, наличие неисправностей деталей и узлов, дефектов магистралей и шлангов. Работы рекомендуется производить весной, чтобы проверить функционирование системы после длительного простоя. Диагностика кондиционера включает: визуальный осмотр для обнаружения механических повреждений; вакуумную диагностику; диагностику на герметичность с помощью ультрафиолетового красителя для выявления утечек; проверку уровня хладагента; проверку работы компрессора и электрических компонентов. Диагностика показывает параметры работы кондиционера (давление в системе), позволяет определить неиправности (плохую конденсацию, недостаточную компрессию, отказ датчиков). Своевременная диагностика и регулярное профилактическое обслуживание обеспечивают эффективную работу автокондиционера. А межсезонная подготовка климатического оборудования до наступления горячего сезона позволяет автовладельцам также сэкономить время и деньги.

ЗАПРАВКА КОНДИЦИОНЕРОВ
Заправку кондиционеров производим с помощью автоматической станции, снабженной собственной базой транспортных средств по количеству заправляемого хладагента и масла. Автоматически контролируются процессы отбора, очистки и заправки хладагента, масла и красителя для диагностики утечек. Заправка производится только сертифицированным фреоном ведущих производителей с соблюдением всех норм и требований безопасности и занимает до 1 часа. Также предоставляем услугу по заправке автокондиционеров новым типом хладагента R1234yf, который пришел на смену традиционному газу R134a. Согласно действующих международных нормативов, все автопроизводители в автомобилях современного модельного ряда применяют новый хладагент, безвредный для окружающей среды.

РЕМОНТ КОНДИЦИОНЕРОВ
По результатам диагностики кондиционера устраняем неисправности, проводим ремонт и замену вышедших из строя деталей. Основные виды работ: замена и ремонт радиатора (пайка алюминия); ремонт компрессора (замена электромуфты, шкива, подшипника, прижимной пластины, уплотнительных колец, прокладок и сальников); замена вентилятора охлаждения, фильтра-осушителя, трубки Вентури; ремонт электрооборудования (проводки, датчиков); изготовление и восстановление (пайка) шлангов и трубок фреонопровода; дезинфекция салона; замена салонного фильтра; промывка системы кондиционирования.

АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ ЧИСТКА ИСПАРИТЕЛЯ

Антибактериальная чистка (дезинфекция) — химический способ профессиональной обработки кондиционера автомобиля от неприятного запаха в салоне, появляющегося при загрязнении системы кондиционирования. С помощью специальной установки антисептический препарат распыляется до состояния мелкодисперсного тумана, который прокачивается по всей системе в режиме рециркуляции воздуха. Активное вещество попадает во все точки системы воздуховодов, в результате чего эффективно очищается поверхность испарителя; удаляются аллергенные микробы, грибок, бактерии; освежается воздух; предотвращается появление неприятного запаха. Рекомендуем производить антибактериальную чистку в начале весеннего сезона с обязательной заменой фильтра салона. Обработка длится до 1 часа; в конце цикла автомобиль следует проветрить.

ПРОМЫВКА СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ
Промывка системы кондиционирования необходима при выходе из строя компрессора и  в случае эксплуатации автомобиля с разгерметизированной системой. При заклинивании компрессора продукты его износа (тефлоновое покрытие, алюминиевая стружка, графит) попадают в систему. Поэтому, кроме замены компрессора, требуется промывка всех деталей, а также замена конденсора и фильтра-осушителя. Процедура промывки достаточно трудоемкая и дорогостоящая, так как может требовать демонтажа/монтажа многих узлов для качественной очистки внутренних поверхностей теплообменников и трубок с использованием большого количества промывочной жидкости. Стоимость этой услуги состоит из стоимости работ по демонтажу и установке промываемых узлов, стоимости работ по промывке, стоимости самой промывочной жидкости, стоимости новых деталей, требующих замены.

УСТАНОВКА КОНДИЦИОНЕРОВ

На автомобили, не оборудованные штатной системой кондиционирования на конвейере автопроизводителей, возможна послезаводская установка. Для этого выпускаются оригинальные и универсальные комплекты. Оригинальные кондиционеры адаптированы под конкретную модель авто и поставляются в Украину «под заказ». Универсальные кондиционеры подходят для установки на микроавтобусы, автобусы, грузовые а/м, сельхоз и спецтехнику, кемперы. В пассажирских автобусах вместимостью от 6 до 30 человек устанавливаем крышные кондиционеры мощностью 6 - 20кВт: моноблочные либо сплит-системы. Для поддержания комфортной температуры в кабинах грузовых автомобилей в период отдыха водителя без запуска двигателя устанавливаем автономные стояночные кондиционеры: испарительного типа (водяные охладители воздуха) либо электрические фреоновые. Производим монтаж кондиционеров на сельхозтехнику, в том числе трактора МТЗ, ХТХ, ПТЗ. Для создания идеального климата в кемперах и автодомах устанавливаем стояночные крышные кондиционеры с функцией обогрева, работающие от сети 230v. Выполняем работы по дооснащению кондиционерами а/м Daewoo, ЗАЗ, ВАЗ, ГАЗ, УАЗ специально разработанными комплектами. Для более эффективного охлаждения пассажирского салона микроавтобусов класса MB Sprinter/ VW Crafter в дополнение к штатному кондиционеру производим установку выносных испарителей Formula, Kalori.