Отопители

Отопители
Выполняем весь спектр работ по установке и диагностике, гарантийному ремонту и сервисному обслуживанию автономных отопителей всех типов и марок.

ДИАГНОСТИКА ОТОПИТЕЛЕЙ

Проводим компьютерную диагностику всех модификаций воздушных отопителей и предпусковых подогревателей Eberspaecher и Webasto на диагностическом стенде и непосредственно на автомобиле. Диагностика позволяет с максимальной точностью определить причину самых сложных неисправностей отопителя, оперативно устранить их и сократить время на проведение ремонтных работ. Фирменные диагностические приборы Eberspaecher/Webasto позволяют разблокировать неработающий отопитель, считать коды и стереть ошибки. Протокол диагностики показывает информацию о состоянии всех электрических узлов, дате первого запуска, количестве всех запусков, общей наработке часов отопителя и о последних пяти сбоях в его работе.

РЕМОНТ ОТОПИТЕЛЕЙ
Большой склад оригинальных запасных частей и комплектующих, как для актуальных моделей немецких отопителей, так и для снятых с производства, позволяет оперативно восстановить работоспособность отопителя в день посещения нашего сервисного центра. Важно периодически проводить регламентное техническое обслуживание автономных отопителей, особенно перед началом холодного сезона. Благодаря колоссальной подготовке и опыту наших специалистов, все работы производятся надежно и быстро, с заводской гарантией на готовые изделия и номенклатурные детали.

УСТАНОВКА АВТОНОМНЫХ ОТОПИТЕЛЕЙ
Являясь сервис-партнером и установочным центром Eberspaecher и Webasto в Украине, осуществляем профессиональный монтаж отопительных систем на все виды транспорта. Производим установку воздушных отопителей Airtronic/AirTop мощностью 2/4/5кВт, предназначенных для обогрева кабин грузовых а/м, сельхоз и другой спецтехники, салонов автобусов, промфургонов и кунгов при перевозке людей, кают яхт и катеров. Выполняем монтаж жидкостных отопителей Hydronic/ThermoTop мощностью 4/5кВт для предпускового подогрева двигателей легковых а/м, внедорожников, микроавтобусов. Производим установку жидкостных подогревателей мощностью 10/12кВт для предпускового подогрева двигателей грузовых а/м, строительной и другой спецтехники. В автобусах туристического класса осуществляем монтаж подогревателей Hydronic/Thermo/DBW мощностью 23/30/35кВт для предпускового подогрева двигателя до рабочей температуры, обогрева кабины водителя и пассажирского салона. Управление отопителями осуществляется удобными устройствами с понятным меню и отличным дизайном.

УСТАНОВКА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БАКОВ
Бесперебойная работа автономных отопителей зависит от качества заправляемого топлива, что особенно актуально для Украины. Поэтому наша рекомендация запитка воздушного отопителя через отдельно установленный топливный бак емкостью 10л. При этом необходимо соблюдать следующие правила: при плюсовых температурах можно применять любое дизельное топливо, при низких температурах к дизельному топливу рекомендуется добавлять керосин или бензин. По окончании отопительного сезона необходимо промывать бак, менять топливный фильтр и сетку дозирующего насоса.

УСТАНОВКА ЗАВИСИМЫХ ОТОПИТЕЛЕЙ
Зависимые отопители салона предназначены для быстрого и равномерного обогрева воздуха в кабине водителя или салоне автобуса, когда штатного оборудования для обогрева не хватает. Рекомендованы для использования во всех типах транспортных средств. Дополнительные отопители подразделяются на тосольные печки (активного типа) и конвекторные печки (пассивного типа с естественной и принудительной конвекцией). Тосольные печки представляют собой компактные приборы, объединяющие радиатор, прогреваемый нагретой жидкостью, и вентилятор с мотором на 12 или 24v. Небольшие размеры позволяют монтировать отопитель в любом месте салона или кабины. Выбор отопителя зависит от прогреваемого объема транспортного средства. В нашем ассортименте представлены модели: Zenith, Xeros, Kalori, Baskurt, Kormas. Для равномерного обогрева пассажирских салонов автобусов производим установку конвекторов пассивного типа с естественной и принудительной циркуляцией воздуха. Благодаря конструктивным решениям, данные конвектора не занимают лишнего места, не создают помех для ног, так как располагаются на сопряжении боковой карты и пола автомобиля.

ДООБОРУДОВАНИЕ ШТАТНЫХ ДОГРЕВАТЕЛЕЙ
Предоставляем услугу по переоборудованию штатных догревателей в полноценные предпусковые отопители. На дизельных автомобилях (VW T5, VW Sharan, VW Touareg, Ford Galaxy, Ford Transit, Ford Focus, Opel Vectra, Opel Omega, MB Vito, MB Sprinter, Mazda 6) в штатной комплектации установлены догреватели Eberspaecher D5WZ и Webasto TT-Z, выполняющие роль вспомогательной системы отопления. Догреватель способен работать исключительно при заведенном двигателе и поддерживать температуру охлаждающей жидкости в рабочем диапазоне, при этом не обеспечивает автономный предпусковой обогрев. При небольших затратах догреватель можно переоборудовать в полноценный отопитель. Предпусковой подогреватель оснащен собственной помпой, органом управления и функционирует вне зависимости от работы двигателя.

УСТАНОВКА ПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ ДИЗТОПЛИВА
Проводим установку подогревателей дизельного топлива (проточных и бандажных) на легковые и грузовые автомобили. Проточные подогреватели предназначены для маршевого подогрева дизтоплива в топливной магистрали с целью снижения вязкости топлива и предотвращения парафинизации. Подогреватели обеспечивают стабильную подачу топлива как перед пуском, так и во время работы двигателя, существенно облегчая эксплуатацию дизеля при низких температурах. Thermoline уникальный проточный электроподогреватель, заменяющий отрезок топливопровода между баком и фильтром, специально разработан для грузовых а/м, карьерной и другой спецтехники. Stanadyne самый практичный и ходовой проточный подогреватель для легковых а/м, внедорожников, микроавтобусов, подходит для дооснащения дизель-генераторов. Бандажные подогреватели предназначены для предпускового и маршевого подогрева фильтра тонкой очистки для обеспечения его пропускной способности. Монтируются на металлическом корпусе фильтра, подключаются к бортовой электросети а/м, имеют различный посадочный диаметр и высоту.

УСТАНОВКА ОТОПИТЕЛЕЙ ДЛЯ ОБОГРЕВА ЯХТ И КАТЕРОВ
Ведущие мировые производители Eberspaecher и Webasto разработали идеальные решения для морского транспорта системы воздушного и жидкостного отопления для быстрого обогрева и создания комфортных условий на борту катера в любое время года. Производители морских судов включают данные отопительные системы в заводскую комплектацию катеров различных моделей. При отсутствии штатной системы обогрева производим установку автономных отопителей в качестве дополнительного оснащения. Широкий ассортимент отопителей позволяет выбрать необходимую систему для парусных яхт и моторных катеров длиной до 22м.